Параметры идеала 3

gomes01.jpgЧасто придерживаться суровой диеты выходит не у всех и тогда неловкие диетчики наказывают себя чрезмерными физическими нагрузками, иногда чуть ли не до полуобморочного состояния. Некоторые даже вызывают рвоту, ведь съеденное пирожное или кусок хлеба „может слишком навредить фигуре". А родители часто вместо того, чтобы выяснить, что творится с их ребенком, начинают заставлять есть, кричать - так вот получается откровенная конфронтация и ближайшие люди становятся врагами.

А на самом деле они же просто хотят помочь, вот только не знают как. Нередко анорексия проявляется и во взрослом, целиком казалось бы сознательном возрасте. Чаще это бывает из-за какой-то психологической травмы, горя, несчастливой любви. Грусть ест изнутри и он просто теряет интерес к жизни, не говоря уже о пище. Питается только лишь бы не умереть от голода, лишь бы под ложечкой не сосало.
А когда родные или друзья откровенно говорят, например женщине, что она похожа на скелет обтянутый кожей, и направляет на них незрячий взгляд и продолжает истязать свою душу и тело. Даже если вы посадите двух анорексичек одна напротив другой и спросите, что они думают одна об одной, то каждая из них согласится, что сестра по несчастью очень худая, однако худее ее самой, ведь ей и дальше нужно худеть. У таких людей уже настолько затронута психика, что они не могут адекватно реагировать ни на других, ни тем более на себя. Разве может общество быть здоровым, когда в мире существуют такие явления, феномены?

Интересным оказывается то, что породил их яркий, заманчивый мир моды, рекламы, шоу-бизнеса и кино. Почему мир массовой культуры имеет такое сильное, завораживающее влияние на сознание людей? Разве он такой могущественный? Почему нельзя объяснить ребенку, что ценность в ней самой, а не в ее похожести на стройную кинозвезду, которая сама является обычным человеком, у которого бывают и плохие дни, и черные полосы, и несовершенная фигура? А все начинается из родственных отношений, отношений в школе, из друзей и врагов, из журналов, телевидения и пустых предубеждений о том, что есть красота, совершенство и смысл жизни. Наибольшая роскошь в жизни - это оставаться собой, не бояться проявить свое истинное я, быть без украшений и приложений красивой, интересной и интересным.

Если человек знает чего хочет, у него есть конкретная настоящая мечта, которую он когда-то обязательно осуществит, тогда его есть за что уважать. Большей частью мы кидаемся из крайностей в крайности и неспособны найти то настоящее, реальное и действительно именно для нас, а не для целого мира. Чего стоит гонение за идеалом, когда это только заблуждение, так же, как никто еще не определил конкретные и непоколебимые параметры того же идеала. Искусственность некогда не была лучше натуральности, а форматность лучше свободы, - свободы от стереотипов, модных тенденций, навязанных кем-то мыслей и веры в то, что вокруг все идеальны кроме меня. А откуда вы знаете, что недавний прохожий или прохожая не подумали тоже именно о вас, оценив сбоку вашу идеальность и суперовость?

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Параметры идеала 3».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.freediet.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/48

Комментировать

Категории

Страницы



Об этой записи

Сообщение опубликовано 10.03.2009 16:23. Автор — admin.

Предыдущая запись — Девятидневная диета

Следующая запись — Параметры Мерилин Монро

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.

buy generic cialis online